息子のおべんと達!
みなさんこんにちは!
みーさんです( ◠‿◠ )
おかしい・・・。おかしいです。
私、時間泥棒にあっているのかもしれません。いつの間にかもう5月も終わりそうです。
ハッ!
来月は次男のお誕生日だ!!おめでとう!(気が早い)
前回、あんなに「次こそは!」みたいなことを言っておいて、恥ずかしいんですけど。
何と、またしてもお弁当の写真が溜まっています。
なぜかしら。
もうこれは、潔く認めてしまった方がいいのかもしれません。
はい、
私、毎日は無理です。
週に1、2回の更新になります。
はー。スッキリしました。無理は良くないですね。自分のやれるペースでのんびりコツコツやるのが一番、じゃあないでしょうか。
そんなわけで、こんなグータラな私ですけど、これからもよろしくお願いします。
ではでは、ざざーっと一気にお弁当の話を。
このオレンジ色のお肉は何でしょう。味付けはケチャップソースですね。あ、そうです。ハンバーグです。美味しい冷凍ハンバーグをまた買いました。大量に。なのでまたたまに出てきます。ハンバーグ。
れんこんの煮物は立てて並べると何だか分からないですね、穴の空いたレンコンさんです。
やっぱプチトマト最高。
これは唐揚げでしょうね。ネギ塩な味付けです。色が白いので。これは息子にとっても好評でした。
揚げ物で攻めてます。卵焼きの横にあるのはちくわの磯辺揚げでしょう。おそらく、ちくわが余っていて、青のりがあって、唐揚げを揚げた後の油があったのでそうしたんでしょう。
まあ高校生ですし、揚げ物が2つあってもへっちゃらだと思います。
これは美味しいですよ!
じゃがいもを揚げ焼きして、鶏肉も焼いて、マジカルスパイスで絡めます。シンプルで美味しい。冷めてもじゃがいもって美味しいですね。
あとはちくわにきゅうりをブッ刺し、プチトマトをレタスとハムで巻きました。あらキレイ。彩りかわいいですね。
これは一見なんだか分からないけど、昨日のお弁当なので覚えています。
冷凍ではない、手作りハンバーグです。
一昨日の夜に作ったハンバーグ、取り分けておきました。夜には大根おろしとポン酢で和風ハンバーグにして、お弁当はケチャップとソースで。
ひき肉の時に入れた塩がちょっと効き過ぎてしまいましたが、美味しくできました。
今日はハムカツ。違うな、中身はブロックベーコンなので、ベーコンカツです。(聞いたことないですね)
冷凍食品のコーンコロッケをチンしてから、ベーコンに衣をつけて・・
あ、カツを作るのに、コロッケなんて入れたら揚げ物かぶっちゃうじゃん、と気づいたんですけど、時すでに遅し。
チン、と軽快な音が響いて、まあいいか、と諦めました。
そんな感じで、今週も頑張って作っていきます!お弁当!!
梅雨に入って、雨が多くて洗濯物はじめじめしますけど、元気出していきましょう!
ではまた!!