昨日のおべんと(旦那さんの)とパソコンのトラブル!
こんにちは、みーさんです。
ちょっと聞いてくださいよ、昨日ブログを書こうとしたら、konnnakannjininattesimatte・・・おかしいんです!
パソコンの「かな」のボタンを押してもかな入力にならない!!
キーボードの設定を開いて、文字入力のとこを見たら、アイルランド語からバーっと色々並んでるのに、日本語がないんです(>。<)なぜ!?どこに行ってしまったの日本語!!
検索しようにも、nihonngoってなっちゃうし。
携帯でそんな時にはどうするかを調べてみたら、色々書いてありましたが、なんだか難しくてよくわからない!
夜、旦那さんが帰ってくるのを待って、その話をしたら、
「とりあえず再起動してみよう」
「とりあえず、アップデートしてみよう」となりました。
で、直りました。お帰りなさい、日本語入力。ありがとう、日本語。
一体なんだったんでしょう。謎です。
さて。
というわけで、昨日アップできなかった昨日のお弁当です。
2月4日(木)
*鮭のソテー 新玉ねぎと
*卵焼き ほうれん草と新玉ねぎとツナ
*ちくわツナ乗せチーズ焼き
*ゴマのふりかけ
鮭を焼こうと思ったら、先日、焼き鮭で和風弁当を作ったことを写真を見て思い出しました。
違う焼き方がいいな。。。
でもこれは塩味のついた鮭なので、あんで絡めるのも辛くなってしまいます。
そうだ。小麦粉つけてバターで焼くくらいなら塩味もちょうどかな。玉ねぎも新玉で柔らかいから一緒にソテーしよう。
ここまでを前日のうちにちゃんと考えていました。私、えらい!
ということで、洋風に。パセリをふって完成です。
今日の卵焼きにも、昨晩取り分けておいたほうれん草とまたまた新玉ねぎを入れて、ちょっとツナも入れて。
味付けを忘れたので、上からマジックソルトをかけました。
さて、もう一品、何にしようかな。
冷蔵庫を見ていると、ちくわと目が合いました。
そうだ。チーズがある!ピザ用チーズは冷凍庫にあるのでいつでも使えます。
アルミホイルの上にちくわを切って置いて、ツナとチーズを乗せて、魚焼きグリルで焼きます。こんがりするまで。
ほんとはプチトマトを上に出したかったんですけど、ちくわを立てちゃうと見栄えがイマイチなので、今日はプチトマトさんには奥に行ってもらいました。たまにはいいですよね。
ご飯の上にはゴマのふりかけをぱらり。これ、香ばしくていい味ついてて美味しいやつです。ただのゴマかと思ったら、ただのゴマではない!!
以上です。
パソコンのトラブルってほんと怖いですよね。詳しくないから、壊しそうでただただ恐怖です。もうこんなことが起こりませんように!!
今日の分のお弁当は、また明日にでも(^。^)/